Адвокат осужденного участника встречи Джемилева назвал приговор справедливым

Адвокат Мусы Абкеримова, осужденного по "делу 3 мая", Джемиль Темишев, считает вынесенный приговор об условном наказании законным и справедливым. 

Адвокат Мусы Абкеримова, осужденного по «делу 3 мая», Джемиль Темишев, считает вынесенный приговор об условном наказании законным и справедливым. 

Screenshot_1

По его словам, Армянский городской суд, признав М.Абкеримова виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции по событиям 3 мая 2014г, учел смягчающие вину обстоятельства.

«Ему грозило наказание в виде лишение свободы сроком до десяти лет. Суд приговорил подсудимого к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, то есть назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Я считаю, что такой приговор является законным, справедливым», — написал адвокат на своей странице в Фейсбук.

По информации Д.Темишева, пострадавший правоохранитель Александр  Крупский просил суд не лишать его подзащитного свободы, так как простил его и не хочет, что бы парню поломали жизнь.

«Очень надеюсь на то, что судебная правоприменительная практика в Крыму не пойдет по пути ужесточения наказаний и репрессий. Суровость уголовного наказания вызывает в обществе озлобленность, которая приводит к всеобщей радикализации и ожесточению. Ничем хорошим это не закончится. Объективное, справедливое и гуманное правосудие способствует стабильности в обществе и уважению к власти», — добавил адвокат.

Как сообщал «Центр»,  Армянский суд вынес приговор по «делу 3 мая»М.Аюкеримов был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти во время встречи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске. Он приговорен к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы условно. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine