В Крыму упала оплата за услуги

Санаторно – курортные организации в общем количестве средств размещения составили 32 объекта.

Коммунальные платежи, транспортные расходы, а также жилищные услуги суммарно занимают более половины расходов населения Крыма.

В апреле в общей структуре своих расходов население полуострова уплатило за коммунальные платежи, транспортные расходы, а также жилищные услуги более 55%, информирует «Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым».

«Крымстат» сообщает, за четыре месяца текущего года население оплатило услуги на 1,066 миллиарда рублей, что меньше мартовского показателя на 11%.

В том числе, в четвертом месяце года почти вполовину в сравнении с мартом снизилась оплата за образовательные услуги, предоставляемые населению, считает «ведомство».

За социальные услуги, оказываемые гражданам пожилого возраста и инвалидам, оплата произведена только на 54% от показателя прошлого месяца.

Коммунальные услуги оплачены меньше чем в марте на 21%, сравнили в «крымском статведомстве».

В то же время культура, медицина и жилищные услуги оплачены с увеличением на 27%; 22% и 23% соответственно.

Почти на 42% увеличились платежи населения за туристские услуги и на 26% — услуги гостиниц и аналогичных средств размещения.

Как писал Центр, в Крыму насчитали  75 коллективных объектов для размещения гостей полуострова. Санаторно – курортные организации в общем количестве средств размещения составили 32 объекта.

Напомним, крымчан в июле ожидает очередное повышение тарифов.

Цены на продукты питания в Крыму с начала года выросли  уже на 19%, в апреле они увеличились на 1%.

Как сообщалось, в феврале в общей структуре своих расходов население полуострова уплатило за коммунальные платежи, транспортные расходы, а также прочие платные услуги более 79%.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine