Советнику главы Меджлиса Юкселю московский суд отказал во въезде в РФ

Московский городской оставил в силе решение ФСБ на запрет во въезде на территорию России советнику главы меджлиса Исмету Юкселя.

Московский городской оставил в силе решение ФСБ на запрет во въезде на территорию России советнику главы меджлиса Исмету Юкселя.

1a9987ae6a6d85698a04ca0b0c6e6208_650x410_1_650x410

Об этом говорится в сообщении Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

«Истцу и его представителям не были представлены обоснования о причинах и основаниях вынесения подобного решения, поскольку по ходатайству ФСБ на дело был наложен гриф секретности», — говорится в сообщении.

В момент оглашения «секретной части дела» представителем ФСБ адвокат Исмета Юкселя был выведен из зала заседания.

Доводы защиты о нарушен принципа единства семьи был отвергнут судьей, который отказался привлекать в дело в качестве третьего лица супругу Юкселя.

«Речь вообще о системной проблеме с запретом въезда жителей Крыма в Россию. Получается, что решение ФСБ о запрете въезда не подлежит судебной переоценке. И общество не может оценить обоснованность такого решения. Все засекречено, и человек вынужден смириться. Ему говорят, что ему в Россию нельзя, так как он нежелателен. Но ведь он не просится в Россию, это суверенитет России пришел к нему. По сути, происходит депортация нелояльных», – цитирует пресс-служба Меджлиса адвоката Иллариона Васильева.

Исмет Юксель проживал в Крыму со своей семьей в течение 20 лет. 10 августа 2014 года при въезде на территорию Крымского полуострова через пограничный пункт Армянск, Юкселю сообщили, что органами ФСБ России ему запрещен въезд сроком на 5 лет, до 30 июня 2019 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine