В Крыму рапортуют, что обеспечены водой до конца года

Водохранилища естественного наполнения имеют запас водных ресурсов до конца текущего года.

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании «правительства» председатель «Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым» Игорь Вайль.

В то же время, по информации чиновника, «по водохранилищам наливным, которые работали от системы ССК, Межгорное водохранилище остановлено».

Со слов председателя «Госкомводхоза», «Феодосийское, Станционное, Ленинское наполняется по той системе, которую мы сделали».

Напомним, заполнение Феодосийского, Ленинского и Станционного водохранилищ в текущем году осуществляется путем переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу, через сопрягающее сооружение по системе Северо-Крымского канала.

В то же время, по данным «Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК»  для орошения сельскохозяйственных культур водопользователям подано воды на площади всего 1,3 тыс. га., или 0,4% от подготовленных к орошению 317,7 тыс.га.

 Напомним, аграрии не видят альтернативы Северо-Крымскому каналу  для производства качественной сельскохозяйственной продукции и сохранения экологического баланса почв.

 

 

Теги: ,

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine