Создание «Силиконовой долины» в Крыму отменяется

Громко заявленное создание т.н. "силиконовой" или "кремниевой" долины в Крыму провалилось. Как известно, на территории полуострова надеялись собрать предприятия, производящие компьютерное оборудование и программное обеспечение. Однако желающих принять участие в программе не нашлось

Громко заявленное создание т.н. «силиконовой» или «кремниевой» долины в Крыму провалилось. Как известно, на территории полуострова надеялись собрать предприятия, производящие компьютерное оборудование и программное обеспечение. Однако желающих принять участие в программе не нашлось

Screenshot

Фонд развития интернет-инициатив не смог запустить заочный акселератор в Крыму ( это среда для развития стартап-проектов), как планировал годом ранее. Причиной стало отсутствие стартапов в регионе, пишет Hi-tech.mail.ru со ссылкой на представителя ФРИИ Марию Лапук.

Стартап (англ. startup, startup company) – это новая фирма (предприятие, компания) в начальный период своего развития. Создается для реализации перспективной идеи (идей), с целью получить хорошую прибыль. Как правило, небольшая (2–5 человек).

 «Мы действительно планировали запустить акселератор в Крыму, но не смогли найти достаточное количество стартапов для запуска», — пояснила она.

16 апреля 2014 года Фонд развития интернет-инициатив объявил об открытии филиала заочного акселератора в Крыму. Программа акселерации должна была начаться летом и принять 5-6 проектов — инвестиции в них не планировались.

Фонд развития интернет-инициатив был создан Агентством стратегических инициатив по инициативе Владимира Путина

Напомним,в марте 2015 года на пресс-конференции в Москве «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что правительство РФ создаст на территории Крыма предприятия, производящих компьютерное оборудование и программное обеспечение.

«Сейчас анализируются все проекты, в том числе и зарубежный опыт по формированию такой «Силиконовой долины». Но все зависит от кадров. Нужно создать достойные условия для людей, которые будут работать на территории Крыма», — говорил Аксенов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine