Чубарова вызвали повесткой в крымский суд

Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил повестку из Крыма, в которой его вызывают в качестве свидетеля в Киевский райсуд Симферополя.

Об этом Чубаров написал на своей странице в соцсети.

При этом, повестку Чубаров получил 2 июня, а дата вызова указана 25 мая.

11393105_794534810641675_7799257021211423651_n

«Согласно направленной повестке, мне надлежит прибыть к «судье Киевского районного суда г. Симферополя Виктору Можелянскому», судье – предателю, добровольно занявшему место в ряду российских карателей в оккупированном Крыму», — написал Чубаров

Screenshot

«Замечу, что именно этот судья – палач в мае 2015 года приговорил Александра Костенко, участника Евромайдана, к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обвинив его в «нападении на бойцов «Беркута» в ходе событий на Майдане в Киеве», — добавил Чубаров.

Напомним, Рефату Чубарову запрещен въезд на «территорию Российской Федерации» сроком на 5 лет

Кроме того, в конце апреля 2014 года Рефат Чубаров получил от «прокурора» Крыма Натальи Поклонской предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности.

Кроме того, в мае 2015 года в отношении Чубарова было возбуждено уголовное дело за «призывы и действия, несущие угрозу территориальной целостности России» с последующим объявлением в международный розыск.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine