Украинские военные вынуждены были использовать артиллерию у Марьинки, — Генштаб

Украинские военные вынуждены были применить артиллерию в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

Screenshot

Согласно сообщению, сегодня, 3 июня, около 4:00 утра, террористы, в нарушение Минских договоренностей, начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

Так, в направлении Марьинки боевики бросили в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 «Гвоздика».

На других направлениях наступление на позиции украинских военных также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, в соответствие с Минскими договоренностями, должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения.

«Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах. Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine