Пушилин приехал в Крым возложить цветы Пушкину

Денис Пушилин – один  из руководителей группировки «ДНР», признанной в Украине террористической, прибыл в Крым на торжества по случаю фестиваля «Великое русское слово».

Как сообщает пресс-служба так называемого «Госсовета Крыма», в Симферополе прошло торжественное собрание, посвященное фестивалю, а также 216-й годовщине со дня рождения поэта А.С. Пушкина и Международному дню русского языка.

Пушилин вместе с представителями крымской власти возложил цветы к памятнику Пушкина в Симферополе.

 Обращаясь к собравшимся, «спикер крымского парламента» Владимир Константинов назвал «Пушкинский день России» традиционным и любимым праздником крымчан, который ежегодно становится первым мероприятием в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово», передают Крым.Реалии.

«Важно, что именно в Крыму, где прошла переломная для всего русского мира «Крымская весна», мы говорим о сохранении и развитии нашей родной речи – великого русского языка», – сказал Константинов.

Согласно сообщению пресс-службы «Госсовета», после возложения цветов крымские чиновники и гости посетили открывшуюся 5 июня в рамках IX Международного фестиваля «Великое русское слово» выставку детских творческих работ «Мир русской сказки» по мотивам сказок А.С. Пушкина.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine