В Севастополе не продаются квартиры

Риелторы Севастополя отмечают отсутствие активного спроса на недвижимость города. После покупательской активности летнего периода 2014 года, осенью и зимой 2014-2015 г. специалисты отмечали существенный спад спроса на жильё в Севастополе, однако и в начале лета ожидаемого оживления рынка не произошло, – рассказали Крым.Реалии в агентствах недвижимости города.

«Среди покупателей сегодня в основном россияне, но после скачка рубль-доллар, крымские долларовые цены для россиян, привыкших хранить деньги в рублях, стали недоступными. В свою очередь хозяева крымских квартир не заинтересованы устанавливать цены в рублях, так как продают свои квартиры в основном те, кто хочет уехать из Крыма, и им рубли не нужны. Местные жители приостановили куплю-продажу до стабилизации ситуации на рынке», – рассказала риелтор севастопольского агентства недвижимости Эмина.

Также специалисты отмечают, что ожидали оживления спроса весной, но этого не произошло.

«Рынок недвижимости Севастополя подвержен сезонному фактору. Раньше к нам приезжали покупатели на майские праздники, активно присматривали варианты, оставляли задатки, а летом мы совершали сделки. Однако, в этому году серьезного шевеления ни на праздники, ни к началу лета мы не увидели, ожидаем конца школьных экзаменов и поступлений в ВУЗы, возможно, тогда клиентов станет больше», – поделилась мнением риелтор Олеся.

Сейчас основным занятием для агентств недвижимости Севастополя стало завершение процесса оформления сделок по недвижимости, которые были начаты в переходный период. Также большим спросом пользуется услуга переоформления украинских правоустанавливающих документов в соответствии с новыми российскими стандартами

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine