В Крыму учредили «ручное» крымскотатарское телевидение

«Правительство РК» приняло решение о создании Автономной некоммерческой организации «Общественная крымскотатарская телерадиокомпания».

 

Принятый документ определяет, что «целью деятельности АНО «ОКТТ» является производство и распространение общественной крымскотатарской телерадиокомпанией телерадиоканалов, обеспечивающих глубокое и всестороннее освещение общественно-политической, экономической и культурной жизни Республики Крым, оперативное информирование о событиях в Республике Крым и за ее пределами во всех областях деятельности, затрагивающих интересы крымскотатарского народа, преимущественно на крымскотатарском языке».

Учредителем «ОКТТ» определен «Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК», которому поручена государственная регистрация ТРК.

Также «Госкомнац» утверждает устав «ОКТТ» и назначает ее руководителя, сказано в распоряжении «правительства».

Руководителем «ручной» крымскотатарской телекомпании в Крыму может стать Сейран Мамбетов.

Как сообщал Центр, в конце апреля «глава крымского правительства» Сергей Аксенов подписал указ  о создании Общественной крымскотатарской телекомпании.

Создание общественного крымскотатарского телевидения в оккупированном Крыму обойдется  в 177 миллионов рублей. Для новой компании выделено помещение в Симферополе , в котором ранее находился офис «Батькивщины» и предприятие «Гуматекс».

Напомним, с 1 апреля 2015 года крымскотатарские телеканалы «ATR» и «Lale», радиостанции «Meydan» и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга «ATR», владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine