Республиканские правоохранители завели дело против комбата «Крым» Краснова не за нападение, а за экстремизм

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении командира батальона "Крым" Станислава Краснова, которого, как участника украинской организации «Правый сектор», обвиняют в экстремизме.

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении командира батальона «Крым» Станислава Краснова, которого, как участника украинской организации «Правый сектор», обвиняют в экстремизме.

Станислав Краснов

Станислав Краснов

По данным пресс-службы «прокуратуры РК»,С.Краснов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации).

«С апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемый,  находясь на территории Украины, в ходе публичного выступления с участием представителей средств массовой информации – журналистов телеканалов «Черноморская телерадиокомпания» и «Социальна Краина» высказывал в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и изъявивших желание принять гражданство Российской Федерации, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды», — говорится в сообщении. 

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как ранее заявляла «прокурор РК» Н.Поклонская, на Краснова в Крыму собирались материалы по подозрению в нападении на сотрудников «Беркута» во время событий на Майдане зимой 2014 года.

Станислава Краснова «прокуратура РК» считает сообщником осужденного на 4 года и 2 месяца активиста Майдана Александра Костенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine