Украина отказалась от российских деталей для своих самолетов

Производителям украинских самолетов удалось отказаться от импорта комплектующих из России и договориться о поставках из других стран. Об этом в рамках 51-го Международного авиационного салона в Ле Бурже отметил глава официальной делегации Украины заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж, пишет Укринформ.

«Я уже успел убедиться в первый день выставки, усилия по импортозамещению у нас идут реально очень высокими темпами. Тот же самолет Ан-178 почти полностью состоит из или украинских, или импортных, не русского производства, узлов и агрегатов», — сказал он.

Ранее импорт комплектующих из России составлял до 70%, сейчас правительство развивает программу импортозамещения, чтобы приблизить эту цифру к нулю. «Конечно, существуют старые программы, которые от 30% до 70% зависят от комплектующих из России, поэтому программа импортозамещения правительства будет продолжена и остается весьма актуальной», — отметил Корж.

Напомним, в понедельник, 15 июня, в парижском пригороде Ле Бурже начал работу 51-й международный авиакосмический салон. Украина представляет две премьеры — средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн Ан-178 и легкий многоцелевой транспортный самолет Ан-132, предназначенный для перевозки грузов массой более 9 тонн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine