Крымскотатарский телеканал ATR возобновляет вещание

Советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский сообщает о возобновлении вещания крымскотатарского телеканала ATR в Киеве.

Советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский сообщает о возобновлении вещания крымскотатарского телеканала ATR в Киеве.

Screenshot_312

По его информации, 18 июня в украинской столице состоится пресс-конференция с участием владельца телеканала Ленура Ислямова и председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, на которой огласят все подробности.

Пресс-конференция будет проходить в агентстве «Укринформ» в 11:00.

На официальном сайте телеканала информация о возобновлении вещания пока отсутствует. В Крыму сотрудники телеканала анонс Костинского не комментируют.

С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории полуострова, так как ему не выдали российскую лицензию.

Позже на телеканале сообщили, что информационная редакция АТR возобновляет съемки новостных сюжетов и специальных репортажей, которые будут размещать на сайте телеканала.

Сразу после прекращения вещания ATR власти республики выступили с инициативой создания общественного крымскотатарского телевидения. Они считают, что оно будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой информации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine