В Крыму обещают «невиданное развитие» вопреки санкциям ЕС

"Первый вице-спикер Государственного совета" Крыма Константин Бахарев заявил, что крымские власти намерены «ответить на европейские санкции экономическим развитием российского Крыма».

«Первый вице-спикер Государственного совета» Крыма Константин Бахарев заявил, что крымские власти намерены «ответить на европейские санкции экономическим развитием российского Крыма».

«Пока европейские бюрократы будут грезить о возращении полуострова под юрисдикцию Украины, мы будем развивать российский Крым, это наш ответ на санкции», – сказал Бахарев, сообщает РИА Крым.

По его мнению, Крыму не стоит обращать внимание на санкции, так как в повестке дня стоят куда более важные вопросы: обеспечение эффективного функционирования свободной экономической зоны, помощь крымскому бизнесу адаптироваться к работе в российском правовом поле, а также реализация Федеральной целевой программы Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Если говорить о негативном влиянии санкций на крымскую экономику, то, на мой взгляд, жители республики сегодня его практически не ощущают. Огромных инвестиций со стороны европейских стран мы никогда не получали, да и основным рынком сбыта для крымских товаров Европа не была, поэтому ущерб, на мой взгляд, от этих санкций минимальный. Сама природа этих санкций, на мой взгляд, дискриминационна и аморальна», – сказал он.

Бахарев добавил, что «в результате этих санкций Европа теряет миллионы рабочих мест и несет многомиллиардные убытки».

Совет Евросоюза продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Об этом говорится в распространенном в пятницу 19 июня 2015 года сообщении Совета Европейского союза.

Согласно сообщению, санкции включают запрет на импорт в Евросоюз товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты, запрещен также экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Решение о продлении санкций будет опубликовано в официальном журнале ЕС 20 июня.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine