Протест возобновился в Гюмри

В Армении протест возобновился во втором по величине после Еревана городе на севере Армении — Гюмри. Митингующие составляют план дальнейших действий и заявляют, что разгон акции в Ереване имеет обратный эффект.

На Театральной площади города накануне вечером собрались несколько сотен человек в поддержку проходящей в Ереване широкомасштабной манифестации. Собравшиеся обсуждают ситуацию в столице и составляют план дальнейших действий, сообщают местные СМИ.

Как известно, в городе Гюмри дислоцирована 102-ая российская военная база.

Тем временем демонстрация на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается. Здесь продолжают митинговать несколько тысяч человек. Полиция заблокировала проспект, где располагается резиденция президента Армении.

Доступ к ней перекрыт несколькими кордонами сил полиции. Полицейские одеты в шлемы, вооружены дубинками и щитами. На место стянуты водометы.

Напомним, после силового разгона на рассвете 23 июня сидячего протеста против повышения тарифов на электроэнергию, на улицы Ереванавышли около 10 тысяч людей. 

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА). Решение регулятора о повышении энерготарифа вызвали негодование как в общественно-политических кругах Армении, так и со стороны ЭСА, требовавшей значительно большего повышения тарифа. В Ереване начались массовые акции протеста.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine