Джемилев: Украина — последняя авантюра России

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что руководители стран ЕС должны давить на Россию и заставить ее отказаться от своего агрессивного курса. По его мнению, Украина- это «последняя авантюра» РФ.

Мустафа Джемилев

Об этом Джемилев заявил во время выступления в парламенте Италии на заседании комитета по иностранным делам в среду.

«Мне кажется, чем дальше будет лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу. Я уверен, что Украина — это последняя авантюра России. Это — не Чечня. Здесь Россия захлебнется. Если сейчас общее число потерь среди украинских воинов 5-6 тысяч погибших, то у россиян в 2 с половиной раза больше. Мы своих воинов прячем с почестями, а они своих загребают, как собак», — цитирует Джемилева пресс-служба Блока Петра Порошенко.

Национальный лидер крымских татар также рассказал о подавлении демократии, преследование и похищения активистов и вынужденную эмиграцию людей с Крымского полуострова.

«Поскольку в Крым не пускают международных наблюдателей, так западному сообществу важно иметь информацию из первых уст», — М.Джемилев.

Крымскотатарский лидер отметил, что предлагает исключительно мирный путь преодоления российско-украинского конфликта, в частности, о возвращении Крыма.

«Санкции против России медленно, но действуют. Если так пойдет дальше, Россия сама будет вынуждена отказаться от своего хулиганского поведения на международной арене. И, конечно, очень важно, чтобы этих санкций придерживались все страны», — сказал Джемилев.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine