Независимым журналистам в Крыму объявили бойкот

Журналистов крымскотатарского телеканала ATR в Крыму не пускают на пресс-конференции, не смотря на наличие регистрации СМИ в Роскомнадзоре. Об этом на своей странице в Facebook пишет заместитель генерального директора телеканала Лиля Буджурова.

«Зазеркалье! Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Роскомнадзора о регистрациии, выданное «Квинмедиа», стали персонами non-grata не только для официальных органов, но и для «своих». В последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили нас о невозможности съемок», — пишет Л. Буджурова.

По ее словам, учреждения ссылаются на соответствующие указания из «министерства внутренней политики и информации» Крыма.

«Ссылаются на письмо из Министерства внутренней политики и информации РК, в котором рекомендуется не пущать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, «15 минут», «Крым. реалии» и QHA. А дышать нам можно у себя на родине? Если так пойдет и дальше, то нам будут отказывать в медицинской помощи в поликлиниках, не продавать продукты в гастрономах, высаживать из общественного транспорта, обяжут носить на одежде Желтую звезду, а на руках сделают татуировку с лагерным номером», — написала Буджурова.

Напомним, ранее открыто заявил об отказе в аккредитации журналистам ATR главный редактор провластного издания «Крыминформ» Максим Николаенко. В свою очередь руководство телеканала ATR представило доказательства того, что журналисты в Крыму работают на законных основаниях и призвало не препятствовать их профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine