В Крыму депутата будут судить за убийство президента мотоклуба «Островитяне» Александра Пятничко

828

828

В Крыму за убийство президента мотоклуба «Островитяне» Александра Пятничко в 2011 году будут судить депутата Алуштинского городского совета. По данным следствия, мотивом преступления стало то, что байкер не вернул депутату долг. 

Как сообщили в Главном следственном управлении следственного комитета в Крыму в октябре 2011 года обвиняемый под предлогом приобретения земельного участка завлёк потерпевшего в заброшенное здание, расположенное на территории Сакского района, где произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего.

«Обвиняемый с целью сокрытия следов преступления, перевез тело на участок местности у автомобильной дороги «Евпатория-Мирный», где расчленив тело потерпевшего, закопал его в землю. После совершения убийства, обвиняемый проследовал на угнанном автомобиле потерпевшего в город Евпатория, где, оставив его, на такси вернулся домой», — сообщили в следкоме.

Депутату горсовета инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал «Центр», 18 октября в середине дня 40-летний Александр Пятничко по прозвищу Лобо выехал из Симферополя на своем автомобиле «Тойота Камри» в поселок Мирный, расположенный неподалеку от Евпатории. Домой он не вернулся, а авто через два дня было обнаружено на одной из евпаторийских улиц. В ноябре было найдено тело А.Пятничко с отсеченной головой.

А.Пятничко занимался строительным бизнесом и накануне исчезновения отправился в поселок Мирный по делам фирмы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine