В Симферополе кинотеатр имени Шевченко собираются переименовать в «Баян»

Кинотеатр_им._Т._Шевченко 2

Симферопольский кинотеатр имени Т.Г.Шевченко планируют переименовать в «Баян», тем самым вернув ему историческое название.

Комиссия по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь одобрила предложение. Окончательное решение будет принято после согласования с собственником здания, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Кроме того, комиссия поддержала инициативу назвать зеленую зону, прилегающую к кинотеатру «Космос», парком Космонавтики.

В то же время участники заседания отклонили предложения переименовать улицу Скрипниченко (улица находится в районе пр.Победы, названа в честь погибшей в гестапо партизанской разведчицы Людмилы Скрипниченко) в улицу Тракторную, а остановку «Завод 1-го Мая» в «Крымский инженерно-педагогический университет».

В 1904 году в Симферополе был открыт иллюзион, превратившийся затем в синематограф «Баян» и кинотеатр. В 1915 году здесь построили арку. После прихода советской власти «Баян» сначала назвали «Звездой революции», после «Большевиком», а в 1954 году переименовали в кинотеатр имени Т.Г. Шевченко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine