Кабмин блокирует работу Госслужбы по делам Крыма и Севастополя – Кырымлы

Государственная служба по делам Крыма и Севастополя по-прежнему не может начать полноценно работать, поскольку Кабинет министров Украины затягивает процесс утверждения структуры ведомства и положения о нем. Об этом заявил глава Госслужбы Аслан Омер Кырымлы, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Кырымлы1-300x199

«Мы подали положение и структуру ведомства в срок, как положено. Но пока все профильные ведомства Кабмина затягивают с согласованием и утверждением документов. Окончательного решения пока нет. Хотя мы постоянно говорим о том, что проблем накопилось очень много и 1,5 года ими никто не занимался. Но есть бюрократия, которая осталась от пережитков прошлой власти», — говорит Кырымлы.

Как известно, Госслужба по делам Крыма и Севастополя была создана в прошлом году. Этот орган в структуре исполнительной власти Украины должен стать главным координатором крымских вопросов, а также инициатором законодательных и других инициатив, касающихся оккупированного полуострова, его жителей и переселенцев.

Однако она почти год не может заработать. Изначально в Кабмине несколько месяцев не могли определиться с главой ведомства.

Два месяца назад эту должность получил Аслан Омер Кырымлы. Однако и теперь Госслужба де-факто продолжает существовать только на бумаге.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine