В Крыму налоги составляют менее трети всех доходов

В структуре консолидированного бюджета Республики Крым налоговые поступления составляют только около трети всех доходов.

За первое полугодие 2015 года в бюджете Республики Крым доходы в виде налоговых и неналоговых поступлений составили 9, 804 миллиарда рублей, сообщает «министерство финансов РК».

По данным «минфина», годовые плановые показатели выполнены с «минусом» в 2,4% из расчета за полугодие.

В июне поступления составили только 0,458 миллиарда рублей, или около 5% от налоговых сборов за январь – июнь текущего года.

Из федерального бюджета, по данным «министерства», республике за шесть месяцев уже выделены дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 25,2 миллиарда рублей.

Трансферты в июне составили 5,1 миллиарда рублей, или 20% от полугодовых поступлений из федерального бюджета.

Как писал Центр, удельный вес трансфертов в общем объеме доходов консолидированного бюджета республики за 5 месяцев 2015 года составил 68%.

Напомним, «Минфин» Крыма взял кредит, чтобы довести зарплаты бюджетникам до прошлогоднего уровня..

В мае «министр финансов РК» Владимир Левандовский заявил, что крымскому бюджету в 2015 году не хватает как минимум 12,3 миллиарда рублей.

В июне «Государственный совет» Республики Крым согласовал законопроект «минфина», в котором доходы и расходы крымской казны «раздули» на 15,223 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine