Аксенов увидел «руку Яценюка» в недовольстве предпринимателей, у которых отобрали работу

Администрация города Симферополя организовала процесс по сносу самовольных строений "нормально", заявил «глава»  Крыма Сергей Аксенов на заседании «правительства». При этом в недовольстве предпринимателей, у которых, по сути, отобрали работу, он увидел "руку Яценюка"

Администрация города Симферополя организовала процесс по сносу самовольных строений «нормально», заявил «глава»  Крыма Сергей Аксенов на заседании «правительства». При этом в недовольстве предпринимателей, у которых, по сути, отобрали работу, он увидел «руку Яценюка»


При этом Аксенов уточнил, что «права людей, в том числе, все соблюдены». По его словам, «при всем уважении и понимании сложности ситуации нет возможности оставить этот бардак на центральных улицах города, и, этот процесс и дальше будет продолжен».

«Глава» Симферопольской администрации Геннадий Бахарев поблагодарил предпринимателей с улицы Козлова за понимание, при этом отметил, что были казусы, высказывания и определенные эмоции.

«Изначально люди поддались на провокации определенных лиц, которые, скажем, вычислены и запротоколированы,  в дальнейшем с ними будет проводиться разъяснительная работа», — рассказал Г.Бахарев.

Несогласных со сносом торговых павильонов местные «власти» обозвали провокаторами и «посыльными от Яценюка».

По словам Бахарева, «сейчас завершается процесс вывоза вещей, вчера большую половину, шестьдесят процентов  мы освободили от вещей людей, которые там торговали, сегодня мы планируем  к концу дня завершить  вывоз этих вещй»

Чиновник уточнил, что спланирована работа так, что «мы готовим к освобождению, люди приходят, на жаре не стоят, процесс по сносу мы планируем завершить к концу недели».

После проверки «сетевиками» и «ресурсниками» власти планируют начать асфальтирование улицы.

Если все коммуникации в порядке, «то мы сделаем быстро асфальтовое покрытие, ограждения, сделаем нормальное дорожное движение», утверждает Бахарев.

Следующий этап,  по его словам – это приведение к соответствующим нормам  торговли на площадях перед рынками.

«Центр» писал, что вчера власти крымской столицы власти производят демонтаж торговых павильонов.

Предприниматели возмущены тем, что уже оформили патенты с четко проставленным адресом для ведения предпринимательской деятельности  – на ул. Козлова г. Симферополь. При этом, им не предложили достойной альтернативы, а поставили перед фактом.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine