Украинскую оптоволоконную сеть в Крыму выкупили за мизер

Телекоммуникационная компания Датагруп в прошлом году была вынуждена отдать свою оптоволоконную сеть в Крыму за небольшую компенсацию местной компании Миранда-Медиа. Об этом заявил в ходе пресс-конференции во вторник 7 июня 2015 генеральный директор Датагруп Максим Смелянец.

internet_625x416

Сумму компенсации он не уточнил. Смилянец сказал лишь, что размер компенсации очень незначительный, и он в десятки раз ниже растиражированной в прошлом году суммы в российских СМИ, пишет Экономическая правда 

Напомним, в мае прошлого года российская газета Ведомости сообщила, что дочерняя компания Ростелекома Миранда-Медиа в Крыму потратила на покупку оптоволоконных сетей в том числе и в Датагруп $30 млн.

Крупнейшим оператором фиксированной связи в Крыму был «Укртелеком». В сентября 2014 было остановлено предоставление услуг абонентам компании. «Укртелеком» заявил о рейдерском захвате.

Оператор связи «МТС Украина» приостановил свою деятельность в Крыму в связи с техническими проблемами. Как сообщалось, «МТС Украина» продала свое имущество в Республике Крым за EUR17,7 млн (с Н

Как сообщал Центр журналистских расследований,11 августа 2014 года на территории Крыма пропала мобильная связь от компании «Киевстар». В компании также заявили о захвате техники.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine