У скандального зампрокурора были открыты 80 банковских счетов, а сын «косил» от армии, — Бутусов

При обыске в доме заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружено три повестки из военкомата для его сына. Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

«На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации «косить от армии» и ведет беззаботный образ жизни. Еще бы — ведь у его папы обнаружено наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 тысяч долларов. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на «Мерседес GL», — пишет Бутусов

По его словам, прокурор Корниец был предложен руководством ГПУ на повышение в должности — прокурором Киевской области.

«Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации — она начальник отдела по контроля за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области», — добавил журналист.

Screenshot

«Надо отметить, что президент Петр Порошенко, председатель СБУ Василий Грицак, первый заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе держат расследование на постоянном контроле. Никто не дает команды «стоп». Следователи почти не спят пятые сутки. От них требуют одно — установить всех участников ОПГ, и довести их до суда, — отмечает журналист. — Участники расследования говорят, что получили полную поддержку руководства страны, и благодаря этому провалились все многочисленные попытки закрыть дело, включая возбуждение уголовного дела против Сакварелидзе и попытку увольнения прокурора и процессуального руководителя по делу Виталия Остапенко. Власти полностью отдают отчет, что попытка скрыться от правосудия высокопоставленных прокуроров в таком деле дискредитирует государство».

Как известно, в Киеве 6 июля были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При этом во время задержания у чиновников былообнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; — документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

При этом, журналист Владимир Бойкосообщил, что бизнесменом, который «сдал» СБУ прокуроров, был народный депутат Украины от «Народного Фронта», нелегально добывавший песок, — Вячеслав Константиновский. Журналист изложил свою версию скандального дела.

Прокурор Шапакин внес залог в 3 миллиона и 9 июля должен быть отпущен на свободу из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine