Арестованный ГПУшник вышел под залог

Задержанный по подозрению в коррупции заместитель руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин оставил следственный изолятор после внесения залога.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«, ссылаясь на источник в Генпрокуратуре.

«Вышел из СИЗО», — сказал собеседник агентства.

По его словам, после проверки документов о внесении залога Шапакина отпустили.

Ранее сообщалось, что накануне вечером адвокат Шапакина принес документ, подтверждающий внесение залога, однако, поскольку это было вечером и рабочий день закончился, «адвокату сказали приходить утром».

Относительно другого задержанного — заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца — пока информации о внесении залога нет.

Как известно, в Киеве 6 июля были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; — документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

При этом, журналист Владимир Бойко сообщил, что бизнесменом, который «сдал» СБУ прокуроров, был народный депутат Украины от «Народного Фронта», нелегально добывавший песок, — Вячеслав Константиновский. Журналист изложил свою версию скандального дела.

Прокурор Шапакин внес залог в 3 миллиона и 9 июля должен быть отпущен на свободу из СИЗО СБУ в Аскольдовом

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine