В Феодосии завели дело на полковника

Военная прокуратура Феодосийского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении начальника Крымского управления капитального строительства Министерства обороны Украины. Полковник принял на баланс более 200 квартир в Феодосии, которые еще не достроены, передает сайт «Кафа».

По словам военного прокурора Феодосийского гарнизона Военно-Морских Сил Украины Евгения Пономаренко, начальник управления, превышая служебные полномочия, принял от коммерческой структуры для обеспечения военнослужащих жильем более 200 квартир, которые не отвечали санитарным нормам и были непригодными для проживания. Ущерб от действий подозреваемого составил около 73 миллионов гривен. Такой суммы ущерба в практике прокурора еще не было.

» Эти квартиры находятся на улицах Дружбы, Симферопольское шоссе, Луговая и Крымская. Они не достроены, а он их принял, как пригодные для заселения и проживания, — объяснил Е. Пономаренко. – По договору квартиры должны были быть достроены больше года назад. Теперь нам приходится принимать меры для окончания строительства этих домов. Один из домов уже сдали, на подходе еще два».

По словам прокурора,  начальнику управления за его действия грозит срок от семи до десяти лет лишения свободы.

Источник: «Кафа»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine