Россия возьмет на вооружение дирижабли

Россия собирается взять на вооружение дирижабли, которые станут частью новой системы воздушной обороны. Это якобы позволит эффективнее патрулировать воздушное пространство и обнаруживать вражеские ракеты, чем с наземных позиций.

Россия собирается взять на вооружение дирижабли, которые станут частью новой системы воздушной обороны. Это якобы позволит эффективнее патрулировать воздушное пространство и обнаруживать вражеские ракеты, чем с наземных позиций.

383657696

Об этом объявили в компании KRET, которая занимается радио-техническими разработками для Вооруженных сил РФ.

Исполнительный директор компании Владимир Михеев пояснил, что на борту военных дирижаблей будут специальные радары. Российская компания сейчас работает над разработкой радаров для дирижаблей и тесно сотрудничает с авиационными производителями в России, которые и должны начать строить сами воздушные судна такого типа. На официальном сайте KRET сообщают, что первый разведывательный дирижабль у Вооруженных сил РФ появится в 2018 году и будет называться «Атлант».

Однако не уточняется, сколько российская армия вообще заказала или собирается заказать таких судов. Несмотря на стагнацию российской экономики, Россия наращивает военный потенциал.

Правительство РФ сократило большинство статей расходов бюджета на 10%, однако оборона попала в ряд исключений. Министерство обороны РФ ранее заявляло о запланированном на 2015 год беспрецендентом количестве военных учений — около четырех тысяч.

В Пентагоне отмечают, что РФ и КНР пытаются «тягаться» с США в военной сфере, разрабатывая собственное современное вооружение. Также президент России Владимир Путин объявил о приеме на вооружение 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных нести боевой заряд. Эти его обещания восприняли на Западе как опасное «брацання» оружием.

Издание Newsweek писало, что Путин рассматривает ядерное оружие как инструмент принуждения. У него больше нет ничего, что можно было бы противопоставить и чем можно было бы пригрозить Западу. Поэтому он напоминает о российский ядерный арсенал, о котором никто никогда не забывал. В свою очередь, в НАТО пообещали ответить на ядерную активность России.

При этом Столтенберг заявил, что планы президента России Владимира Путина передать армии 40 новых ракет с ядерными боеголовками – это не что иное, как необоснованное и опасное «бряцанье» ядерным оружием. 15 июня, в Литве подтвердили размещение тяжелого вооружения США в странах Балтии и Восточной Европы.

 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine