Активисты показали коттедж экс-министра обороны Украины Лебедева в Севастополе

В Крыму общественная организация "Чистый берег. Крым" показала коттедж экс-министра обороны Украины Павла Лебедева на мысе Фиолент в Севастополе, неподалеку от музейного комплекса «35 береговая батарея». Экс-министр отгородил себе пляж забором.

Об этом сообщил руководитель общественной организации «Чистый берег» Владимир Гарначук, обнародовав запись визита к Лебедеву.

«Пляж он себе отгородил. Фактически, это его личный пляж. На него попасть люди не могут. Виден забор. Видна беседка. Также там построена целая часовня», — говорит Гарначук.

Когда общественники и журналисты высадились на берег с катера и развернули баннер с надписью «Верните нам пляж», были задержаны охраной, которая продемонстрировала оружие и заставила их оставаться на месте.

«На место прибыл отряд вневедомственной охраны, а также участковый. Он зафиксировал наличие у охранника травматического оружия без действующего разрешения на него. После этого к общественникам  вышли двое мужчин, представившиеся  помощниками Павла Лебедева. Один из них сообщил, что береговая линия в этом месте оформлена в собственность», — пишет Российская газета.

Напомним, экс-глава Минобороны Украины Павел Лебедев через аффилированные структуры застраивает очередной заповедный участок под Севастополем на мысе Фиолент. Ранее по его заказу на мысе Хрустальном прямо в пляжной зоне были возведены два небоскреба. В народе их прозвали «голубыми унитазами». Лебедеву также принадлежит севастопольский отель «Аквамарин», построенный рядом с городским пляжем в Парке Победы.

После аннексии Крыма Россией Павел Лебедев получил гражданство РФ и в сентябре 2014 года баллотировался в списке партии «Родина» на выборах в Законодательное Собрание Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine