В «администрации» Симферополя просят еще миллиард на ремонт дорог

"Администрация" Симферополя заявляет о необходимости дополнительного выделения более миллиарда рублей на ремонт городских дорог. Предполагается, что 1,037 млрд руб якобы позволят капитально отремонтировать ещё 30 улиц, помимо тех 11, приведение в порядок которых запланировано на текущий год. 

«Администрация» Симферополя заявляет о необходимости дополнительного выделения более миллиарда рублей на ремонт городских дорог. Предполагается, что 1,037 млрд руб якобы позволят капитально отремонтировать ещё 30 улиц, помимо тех 11, приведение в порядок которых запланировано на текущий год. 

Screenshot_15

«Предусмотрены ассигнования из бюджета Республики Крым в размере 800 млн руб на проведение ремонтных работ на 11 улицах — 19,5 км дорог (4,17% от общего объема). Для ускорения темпов приведения улично-дорожной сети к нормативным показателям необходимо выделить дополнительно в 2015 году 1 млрд 37,01 млн руб, что позволит провести ремонтные работы еще на 30 улицах», — говорится в сообщении на официальном сайте администрации столицы Крыма.

Кроме того, на капремонт дорог в 2015 году из городского бюджета предусмотрено 160,6 млн руб. При этом, на их содержание из необходимых 533,8 в бюджете предусмотрено 278,6 млн руб.

До конца года капитальным ремонтом власти обещают охватить улицы Леси Украинки, Глинки, Беспалова, Крупской, Ким, Речную, Маршала Василевского, Тракторную, Почтовую, Механизаторов и Узловую. Эти работы будут выполнять пять подрядчиков, зарегистрированных в Симферополе. Это компании «ДОРИНВЕСТ-Крым», «Альт-Эра», «Волгомост-Крым», «ДРСУ-Крым» и «Крымдорстрой». Срок окончания работ, указанный администрацией, — 21 декабря нынешнего года.

Напомним, что за последний годна ремонт крымских дорогуже потратили миллиарды рублей. Ни одного тендера проведено не было. А сам ремонт проводился с массой нарушений норм.В то же время уже почти год не ремонтируется объездная трасса в Симферополе, где в сентябре 2014 года произошел обвал, в результате которого погибли 6 человек.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine