Самая пророссийская газета «Крымская правда» удивляется отсутствию туристов в Крыму

Самая пророссийская газета оккупиованного полуострова "Крымская правда" в своей статье удивляется о резко сократившимся потоке туристов. 

Самая пророссийская газета оккупиованного полуострова «Крымская правда» в своей статье удивляется о резко сократившимся потоке туристов. 

«В последнее время в социальных сетях, чатах, на разных сайтах появляется все больше отзывов туристов, только приехали с отдыха в Крыму. И вопреки регулярным радостным заявлениями крымской власти о том, что курортный сезон проходит успешно, истории очевидцев далеко не всегда такие радужные «, — пишет автор статьи  Наталья Назарчук.

Она отмечает, что накануне в аэропорту «Симферополь» встретили «двухмиллионного» туриста, напоминая, что «миллионная» туристка Татьяна Шубина нелестно отозвалась о Крыме.

«Отметив хорошую лечебную базу, чистые пляжи и красивую природу, всем пунктам, связанным с сервисом, туристка осталась недовольна. В числе претензий плохие дороги, очереди на заселение, малоразвитый развлекательный комплекс и невероятно высокие, по мнению туристки, цены. Крым современный , к сожалению, мало чем отличается от Советского Крыма, подытожила она «, — говорится в статье.

«Корреспонденты нашей газеты побывали в курортных поселках. Зрелище ожидало весьма удручающе. Сразу бросилась в глаза необычно пуста, безлюдна главная улица Солнечногорского: там, где раньше с трудом могли разъехаться из-за обильного потока пешеходов и машин, теперь буквально гуляют только ветер и редкие прохожие. На пляже картина повторяется: отдыхающих, куда ни глянь, можно пересчитать по пальцам. Из огромного количества заведений, расположенных у моря, работают от силы два-три и то как-то очень нерешительно.

На местном рыночке, ранее забитому лотками до отказа, в углу оказалась-таки пара прилавков с фруктами и овощами. Покупателей не видно. Продавцы рассказывают: в 2014 году многие приехали торговать, но погорели на аренде», — пишет автор статьи.

Автор статьи пишет, что в конце южнобережных поселках ситуация еще хуже.

«Неудивительно, что у туристов складывается образ упаднического совка. Намерены крымская власть что-то сделать?», — Пишет автор статьи. В Министерстве курортов и туризма от комментариев отказались, а в пресс-службе пояснили: жалоб ни местных, ни отдыхающих на эти курортные поселки не поступало.

«Однако в маленьких селах вынуждены не просто зарабатывать, а выживать за счет редких отдыхающих. Где же обещанное привлечение внимания к малоизвестным курортам?» Ничего, справимся с Божьей помощью! »- С надеждой вздыхают местные», — отмечает издание.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine