Отремонтированную «дорогу смерти» в Симферополе откроют 23 июля

Объездную трассу в Симферополе, где в сентябре прошлого года обвалилось дорожное полотно и погибли 6 человек, откроют для проезда с 23 июля.

Объездную трассу в Симферополе, где в сентябре прошлого года обвалилось дорожное полотно и погибли 6 человек, откроют для проезда с 23 июля.

Screenshot_110

Об этом заявил «председатель комитета «Госсовета»  по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике» Виталий Нахлупин.

«На провале объездной трассы работы подходят к завершению. 19 июля будет осуществлён технологический проезд. После 19-го числа за несколько дней будет установлено барьерное ограждение и нанесена разметка. 23 июля планируется запустить этот участок дороги», – цитирует Нахлупина пресс-служба так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, сроки сдачи дороги в эксплуатацию уже несколько раз переносили. Планировали возобновить движение автотранспорта на объездной с апреля, потом в мае, июне. 1 июля, когда в очередной раз планировалось открытие объездной, сроки вновь перенесли.

Как сообщал Центр, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге  в Симферополеобвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Специалисты Росавтодора выявили серьезные нарушения в документации к строительным работам участка дороги, на которой в результате провала грунта погибли шесть человек. Трасса, на которой произошло это ДТП, на протяжении семи последних лет была одним из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии.

 

Источник:http://investigator.org.ua/news/158850/


© Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine