Крымчан не оставят на руководящих должностях на полуострове, — Лиев

Практически на всех предприятиях Минагрополитики Украины в Крыму российские оккупационные власти сменили руководителей-крымчан. Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» (медиа-проекта «Центра журналистских расследований») сообщил советник министра агрополитики Украины Александр Лиев. По его словам, из 64 предприятий лишь на шести осталось прежнее руководство.

«Все директора 64 предприятий не уперлись рогом во время захвата, не сложили с себя полномочия во время аннексии, Все 64 директора подняли флаг России над своим предприятием. Сегодня из 64 человек осталось 6 (крымских — ред.). Все остальные уволены: тихо, спокойненько. Так они прощались с предателями в течение года. Это так только в этой маленькой отрасли», — отметил А.Лиев.

По прогнозам Лиева, такая ситуация будет типична для крымского «управляющего звена».

«Места там крымчанам останется очень мало. Хотя крымчанами себя сразу начнут считать чиновники, которые приедут из Оренбурга или Свердловска после трех месяцев», — отметил Лиев.

Напомним, в конце марта в Крыму под национализацию попала 131 компания агропромышленного комплекса, среди которых -винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет».

В январе министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что 23 государственных предприятия, которые находятся в сфере управления Минагрополитики Украины и которые остались на территории оккупированного Крыма, будут перерегистрированы в Киеве. 

В мае Минагрополитики Украины заявили, что ищут директоров «национализированных» в Крыму госпредприятий.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine