В сети высмеивают провальный «Крым Фест»

В сетях появилось видео, высмеивающее фестиваль "Крым Фест", от участия в котором накануне отказалось несколько групп, заявленных ранее.

В сетях появилось видео, высмеивающее фестиваль «Крым Фест», от участия в котором накануне отказалось несколько групп, заявленных ранее.

фото: vk.com

фото: vk.com

В ролике двое молодых людей сидят на фоне пустующей площадки и рассуждают о концерте, которого нет.

«За что сидишь, — спрашивает один. За убеждение, — отвечает второй. Видишь «Крым Фест»… и я не вижу, а он есть», — говорится в ролике.

В комментариях под роликом пользователи предполагают, что такая же судьба может постигнуть и фестиваль Befooz, переформатированный из kaZantip.

Накануне генеральный продюсер международного музыкального фестиваля «Крым Фест» Александр Кисель, рассказал Дождю о том, что некоторые группы резко отказались от участия в мероприятии. «Есть группы, от которых мы отказались сами, потому что они получаются нерентабельными для нас. В том плане, что очень дорогие перелеты. Очень сложно сделать логистику. Мы предлагаем другие вариант: автобусы, поезд и так далее. И группы не могут ехать, потому что это много времени занимает», — рассказал Кисель.

Ранее об отказе участвовать в фестивале заявили такие группы, как «Тараканы!», 25/17, Plush Fish, «Оригами» и другие. В качестве причины большинство из них приводят невыполнение организаторами договоренностей и неприятии «патриотической» направленности фестиваля.

«Написали вот на нашем баннере «Крым наш». Мы этот баннер не согласовывали, мы не знали, что есть такой баннер. Мы согласовывали баннер «Крым мой — Крым Фест». Это по-другому уже звучит», — сообщил Кисель.

11

Международный музыкальный фестиваль «Крым Фест» проходит в  поселке Орловка под Севастополем с 20 по 25 июля. В нем планировалось участие музыкальных коллективов из разных городов России и ближнего зарубежья: #Алиса, #25/17, #Amatory, #СЛОТ, #Stigmata,  #НАИВ, #КНЯZZ, #АнимациЯ, #FPG, #Anacondaz, #The_MATRIXX,  #Тараканы, #РемДигга, #Пурген, #Jane_Air, #Фантастика, #CМЕХ, #LoriLori!, #Ария, #Эпидемия, #Tabasco_Band, #ЮлияКоган,  #Рычаги_Машин   и еще 100 музыкальных коллективов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine