Российский журналист Айдер Муждабаев назначен замдиректора ATR

Российский журналист Айдер Муждабаев, ранее работавший в газете "Московский комсомолец", назначен заместителем гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, который является его владельцем.

Айдер Муждабаев

Об этом Муждабаев, который недавно переехал в Украину, сообщил  «Украинской правде».

«Да, меня назначили заместителем директора канала ATR», — сказал он. «Сейчас наша задача полностью восстановить сетку вещания и запустить утреннюю программу», — отметил Муждабаев.

По его словам, с понедельника на ATR восстанавливаются новостные выпуски программы «Заман». Первый выпуск состоится в 17:30.

В дальнейшем «Заман» будет выходить в 17-30, 19-30 и 21-30 украинском, русском, крымскотатарском языках пять дней в неделю.

Главным редактором информационных программ телеканала станет Осман Пашаев. Из бывших сотрудников АTR к команде также присоединились Эльвина Сеитбуллаева, которая известна своими репортажами из зоны АТО на канале «Интер» и Шевкет Наматуллаев, который переехал из Крыма.

ATR вещает по спутнику и транслируется в украинских кабельных сетях «Воля», «Триолан», «Украинские телесистемы».

Напомним, 1 апреля ATR вынужден был прекратить свое вещание в аннексированном Крыму, поскольку Роскомнадзор отказался его зарегистрировать согласно с росийским законодательстивом. Владелец телеканала Ислямов принял решение о возобновлении его вещания из Киева.

Айдер Муждабаев — русский по матери, крымский татарин по отцу, родился в Тамбове и последние 20 лет прожил в Москве. Он работал в газете «Московский комсомолец», где отвечал за рубрику мнений и комментариев.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine