СБУ заблокировала 110 млн гривен на счетах Александра Януковича

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и заблокировали в Государственной казначейской службе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании ООО «МАКО - Трейдинг», владельцем которой является сын бывшего президента Виктора Януковича Александр.

Александр Януоквич

Об этом в среду, 22 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что к казначейской службы поступило поручение Минюста Украины о перечислении этой суммы на счета ООО «МАКО — Трейдинг». По решению суда 110 миллионов были списаны Государственной исполнительной службой со счетов ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» в пользу структуры Александра Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга», — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы оперативно заблокировали финансовые операции ООО «МАКО — Трейдинг» в Госказначействе.

Служба безопасности проинформировала Генпрокуратуру для наложения ареста на заблокированные средства.

Как сообщалось, в апреле прошлого года Александр Янукович был объявлен в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

Год назад Генпрокуратура наложила арест на личное имущество Александра Януковича на сумму почти 97 млн грн и на ценные бумаги, стоимостью 1,2 млрд грн. Ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов. В мае текущего года оказалось, что с ценных бумаг Януковича-младшего снят арест. В ГПУ разъяснили, что поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и обращения его в доход государства) не была достигнута, по ходатайству прокуратуры арест на акции был наложен повторно.

В ноябре 2014 года скрывающийся в России Александр Янукович сообщил, что открыл новую компанию в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine