- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Аксёнов назначил нового «министра имущественных и земельных отношений Крыма»

«Крымский глава» Сергей Аксёнов назначил новым «министром имущественных и земельных отношений Крыма» Анну Анюхину, предварительно уволив предыдущего «министра» Александра Гордецкого, который ранее был отстранен от должности из-за подозрений в коррупционных действиях.

sovet_ministrov_rk

Об этом в пятницу, 24 июля, Аксенов сообщил журналистам передает «Крыминформ».

«Анюхина Анна Владимировна, которая исполняла обязанности, министром уже назначена… Необходимо, чтобы во власть приходили люди, имеющие определенное видение развития определенного министерства. Должен быть системный подход и желание не останавливаться перед препятствиями. Сейчас нужна быстрая реакция и нетрадиционные способы решения конкретных вопросов», — сказал он.

По его мнению, новый министр относится к числу тех чиновников, которые способны системно подойти к работе ведомства.

23 июля «глава Крыма» подписал указ об увольнении по собственному желанию предыдущего «министра имущественных и земельных отношений» Александра Гордецкого, которого 26 июня отстранил от должности на время проведения служебного расследования. Как выяснилось часть имущества клинического противотуберкулезного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе на Южном берегу Крыма площадью в 1,2 тыс. кв. м при содействии «министра» была отдана в аренду на 25 лет всего за 110 тысяч рублей в месяц.

30-летняя юрист Анна Анюхина в 2010-2014 годах работала в Симферопольском городском совете на разных должностях, уволившись с поста начальника управления по вопросам регулирования земельных отношений. До июня 2015 г. работала начальником управления земельных ресурсов «администрации» города Симферополя, а затем — заместителем «министра имущественных и земельных отношений Республики Крым». 27 июня она была назначена и. о. руководителя ведомства после отстранения от должности Гордецкого на период проведения расследования его деятельности.