Генпрокуратура подозревает экс-министра Богатыреву в хищении 6,5 млн гривен

Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего украинского министра здравоохранения Раису Богатыреву в хищении 6,5 млн гривен.

Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего украинского министра здравоохранения Раису Богатыреву в хищении 6,5 млн гривен.

raisa_bogatyreva

Об этом в пятницу, 24 июля, на брифинга в Киеве сообщил заместитель Генпрокурора Виталий Касько, передает Укринформ.

«Богатырева, злоупотребляя служебным положением, нанесла государству серьезный убыток, который оценивается приблизительно в 6,5 млн гривень», — сказал Касько.

По его словам, в коррупционной схеме принимал участие сын экс-министра Игорь Богатырев.

Заместитель Генпрокурора также отметил, что Печерский районный суд разрешил ГПУ применить к Богатыревой процедуру специального расследования, которая открывает возможности для заочного осуждения.

23 июля Генпрокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Санкция статьи, по которой обвиняют Богатыреву, предусматривает конфискацию имущества.

Напомним, Богатырева была уволена с должности министра здравоохранения 23 февраля 2014 года. 21 октября 2014 г. ее объявили в розыск. 23 октября, суд разрешил задержать Богатыреву и доставить ее в суд для избрания меры пресечения. Суд также постановил арестовать имущество Богатыревой и ее мужа — три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в с. Подгорцы (Обуховский район).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine