Госкино запретило к показу в Украине еще 5 российских сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу в стране еще пять российских сериалов.

Соответствующее решение было принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Госкино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на телевизионные сериалы: «Летучий отряд», «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», «Звездочет».

«Считаем необходимым отметить, что Госкино разрабатывает проект подзаконного акта, призванного установить четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системе», — отметили в ведомстве.

Кроме того, добавили в агентстве, еще с августа прошлого года Госкино по собственной инициативе очень внимательно и придирчиво относилось к вопросу допуска российского продукта на украинские экраны. В частности за неполный год работы было официальный отказано в выдаче, а также аннулированы прокатные удостоверения почти четыремстам фильмам и сериалам российского производства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine