На Хмельнитчине задержали 4 из 6 заключенных, сбежавших из под конвоя

В Хмельницкой области милиционеры в результате спецоперации задержали четырех заключенных, которые 25 июля во время этапирования совершили побег, ранив двух конвоиров и выпрыгнув на ходу из поезда.

В Хмельницкой области милиционеры в результате спецоперации задержали четырех заключенных, которые 25 июля во время этапирования совершили побег, ранив двух конвоиров и выпрыгнув на ходу из поезда.

Еще двое злоумышленников, один из которых вооружен пистолетом, разыскиваются, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

Четырех сбежавших заключенных удалось задержать благодаря гражданам, которые звонили в милицию и сообщали, в каких местах они видели похожих на беглецов людей.

«Большую роль в поисках сыграла и помощь аграриев Хмельницкой области, которые на период проведения спецоперации передали в распоряжение правоохранительных органов вертолет, арендованный ими ранее для проведения сельскохозяйственных работ», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время правоохранителивпродолжают розыск еще двух сбежавших заключенных:
Гадзина Романа Анатольевича и Ничипорука Дениса Васильевича (по информации — ранен в бок).

zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_4 zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_5

Как сообщалось, утром 25 июля в Хмельницкой области на станции Скибнево во время планового этапирования совершили побег шестеро конвоируемых, ранив двоих конвоиров и выпрыгнув на ходу из поезда. Злоумышленники завладели двумя табельными пистолетами военнослужащих Национальной гвардии Украины, которых ранили.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.393 (побег из-под стражи) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Фото, видео: mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine