В сеть выложили тизер фильма об аннексии Крыма и военных, не изменивших присяге

В сеть выложили тизер полнометражного документального фильма "Крым, как это было" от группы украинских режиссеров "Вавилон'13". Фильм посвящен военным, которые во время захвата Крыма не изменили своей присяге на верность народу Украины.

В сеть выложили тизер полнометражного документального фильма «Крым, как это было» от группы украинских режиссеров «Вавилон’13». Фильм посвящен военным, которые во время захвата Крыма не изменили своей присяге на верность народу Украины.

В фильме используются документальные кадры первых дней аннексии Крыма. В нем военные, оставшиеся верными присяге, рассказывают о событиях, происходящих на полуострове в феврале 2014 года.

«Это реальная трагедия жизненная. Когда ты увидел все за 20 дней, когда ты увидел цену деньгам, цену дружбе», — говорит в фильме один из военных.

«Продолжая выполнение своих военных обязанностей на земле, море и в воздухе, непосредственные участники рассказывают о вторжении и аннексии украинского Крыма. Давление, измена, подкуп и запугивание России стали тяжелым опытом, который заставил их переосмыслить ценность дружбы, верности, чести и достоинства», — говорится в сообщении «Вавилона».

Фильм находится на стадии производства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine