Российские туроператоры просят отложить ремонт трассы Симферополь-Керчь ради спасения курортного сезона. Аксенов против

Российские туроператоры просят "власти Крыма" перенести ремонт трассы Симферополь-Керчь на конец лета, поскольку он ограничивает проезд экскурсионных автобусов и нанесет "удар по курортному сезону 2015". "Глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что ремонт дороги будет продолжатся.

Российские туроператоры просят «власти Крыма» перенести ремонт трассы Симферополь-Керчь на конец лета, поскольку он ограничивает проезд экскурсионных автобусов и нанесет «удар по курортному сезону 2015». «Глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что ремонт дороги будет продолжатся.

1437998775__img_6265

Региональное отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе обратилось к «министру курортов и туризма РК» Сергею Стрельбицкому с предложением перенести сроки проведения реконструкции трассы Симферополь – Феодосия – Керчь на конец курортного сезона.

«С одной стороны, состояние трассы, конечно же, оставляет желать лучшего. С другой стороны, ограничения на проезд для экскурсионных автобусов и транспорта индивидуальных туристов – это удар по курортному сезону 2015», – говорится на сайте организации.

Однако «глава Крыма» Сергей Аксёнов заявил, что сроки переноситься не будут и ремонт продолжится.

По его словам, Крыму на этот год выделены значительные средства на ремонт дорог, которые нужно освоить до того, как начнутся осенние дожди.

«У нас ограничений для легкового и автобусного транспорта никаких нет. На мой взгляд, по легковому транспорту никаких проблем нет. Дороги все равно делать надо. Объем средств выделен большой на это год, и нам их нужно освоить до того, как пойдут дожди», — отметил Аксёнов, пишет Крыминформ.

С 15 июля на ремонт закрыли участок трассы Симферополь-Керчь. Трасса перекрыта от столицы полуострова до Феодосии. Длина объезда увеличится от 40 до 80 километров.

Через несколько дней на закрытом участке трассы сняли асфальт, местами уже укладывают новый.

Ремонтируемая дорога будет доступна для проезда в реверсном режиме автомобилям местных жителей и пассажирским автобусам.

Напомним,капитальный ремонт100-километрового участка трассы Керчь-Симферополь должен быть завершен к 1 октября этого года. На эти цели выделяется 1,7 млрд. рублей. Интенсивность движения по трассе Симферополь-Керчь в настоящее время составляет от 23 до 40 тысяч автомобилей в сутки. Из-за большого наплыва автотранспорта многие участки трассы находятся в аварийном состоянии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine