МЧС, закрывая Befooz, пытается предотвратить ЧП и гибель людей — Шахов

МЧС, не давая разрешения на работу проекта Befooz в Поповке пытается предотвратить возможные чрезвычайные ситуации и гибель людей на этом массовом мероприятии. По словам руководителя крымского главка МЧС РФ Сергея Шахова, такая вероятность крайне высока. 

МЧС, не давая разрешения на работу проекта Befooz в Поповке пытается предотвратить возможные чрезвычайные ситуации и гибель людей на этом массовом мероприятии. По словам руководителя крымского главка МЧС РФ Сергея Шахова, такая вероятность крайне высока. 

11059732_961793917218131_3585819748898037181_n

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

С.Шахов сообщил, что на территории проекта Befooz выявлены многочисленные нарушения противопожарной защиты объектов, что и вынудило «прибегнуть к крайней мере воздействия».

«Этому предшествовала большая работа по обеспечению безопасности участников фестиваля: проверки состояния пожарной безопасности объекта проводились еще с 24 июня. И до сегодняшнего дня из 30 нарушений, предложенных к устранению, выполнено лишь 3. – отметил С.Шахов.

Среди выявленных нарушений особое опасение у МЧС вызывают отсутствует противопожарное водоснабжение и пути эвакуации, допускается эксплуатация газобаллонного оборудования в жилых помещениях и электрооборудования с нарушением противопожарной безопасности, а также проведение газосварочных работ с нарушением элементарных требований противопожарных норм и многие другие.

31 июля, в день планируемого открытия проекта Befooz, место его дислокации —село Поповка Сакского района осталось без электроэнергии.  Чуть позже на территории проекта провели обыск.

Как сообщил накануне  основатель «Республики КаZантип» и проекта «Befooz» Никита Маршунок, в Поповку с проверкой проехали сотрудники прокуратуры и РЭС, выявить, что «угрожает жизни людей», чтобы иметь повод для отключения электроэнергии.

Маршунок также проинформировал, что, выполняя предписание МЧС, уже закончено строительство дороги к морю для подъезда пожарных машин. «Ведь, как мы помним из детства, море тоже может гореть)», — написал он.

25 июля «прокуратура РК» в связи с выявленными нарушениями запретила проведение мероприятия «Befooz»в связи с многочисленными нарушениями. Несмотря на это, организаторы мероприятия «Befooz», которое должно пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района, запаслись огнетушителями и готовятся к открытию. По этому поводу и была собрана пресс-конференция. Журналистов, ехавших на пресс-конференцию организаторов проекта, приняли за террористов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели