В Евпатории готовятся к запуску аварийного водовода. В квартирах вода появится завтра утром

В Евпатории завершаются ремонтные работы по замене аварийного участка водовода. Ориентировочно работы должны быть завершены к 15-16 часам. После этого начнется пуск воды.

В Евпатории завершаются ремонтные работы по замене аварийного участка водовода. Ориентировочно работы должны быть завершены к 15-16 часам. После этого начнется пуск воды.

29-remont-6

Вчера в 21 час произошла плановая остановка водовода. В 2 часа ночи приток воды к месту аварии прекратился, и заработала вакуумная машина, которая осушила остатки воды. Сразу же заработали ремонтные бригады, которые к 7 утра субботы вырезали поврежденный сегмент трубы.

В 8 утра их сменили новые бригады. Все необходимые материалы для ремонта доставлены, на месте работает техника. Ориентировочно новый участок трубы должен быть установлен и заварен к 15-16 часам. Затем начнется запуск водовода, который займет около 8 часов.

«При благополучном прогнозе развития событий вода появится на всех этажах в домах евпаторийцев в воскресенье утром», — сообщил директор Евпаторийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрея Кузнецова.

С 8 утра в Евпатории  начали работать автоцистерны по доставке технической воды в микрорайоны города. 

Сейчас в Евпатории и в поселке Заозерное, часть которого тоже осталась без воды, работают 16 водовозок. «Не везде график соблюдается. Например, с утра евпаторийцы сообщили в службу «Дежурный по городу», что нет машины с водой у школы № 7», — говорится в сообщении «администрации» города.

«Стабильная обстановка на хлебозаводе, больницах и в доме престарелых. Там есть запас технической воды, а питьевая подвозится», — добавили в администрации.

Как сообщалось,Евпатория на сутки останется без водоснабжения из-за прорыва трубы. Горожан просят произвести запасы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine