Расследование по делу экс-депутата Крыма Ганыша завершено

Расследование по делу бывшего депутата Крыма Василия Ганыша закончено и направленно в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. 

Расследование по делу бывшего депутата Крыма Василия Ганыша закончено и направленно в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. 

Об этом сегодня, 4 августа, сообщает прокуратура Автономной республики Крым.

«В ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств совершения Ганышем преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, то есть деяние, умышленно совершенное в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности государства, а именно предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (государственная измена)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По данным прокуратуры, 6 марта 2014 В. Ганыш принял участие в заседании Верховной Рады АРК, на котором принято незаконное решение о проведении «референдума» о статусе Крыма, что фактически стало отправной точкой для последующей аннексии полуострова Россией.

«После этого, 11 апреля 2014, В. Ганыш продолжил свою деятельность уже в незаконно созданном органе — «Государственный Совет Республики Крым» и, в частности, принимал участие в заседании указанного органа на котором принято так называемую «Конституцию Республики Крым» как субъекта Российской Федерации», — сообщает прокуратура.

Впоследствии В. Ганыш в июле 2014 года баллотировался путем самовыдвижения кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета «Республики Крым», незаконные выборы в который были назначены так называемым «Государственным Советом Республики Крым».

Сам экс-депутат заявляет, что он якобы был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения «референдума».

29 апреля Печерский районный суд Киева избрал Ганышу меру пресечения в виде ареста.  18 мая Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели