Власти Крыма пытались скрыть серьезный пожар в «Артеке», — СМИ

В отобранном оккупантами детском лагере "Артек" еще неделю назад произошел крупный пожар, однако власти сначала скрывали факт возгорания, а теперь - говорят о меньших масштабах

В отобранном оккупантами детском лагере «Артек» еще неделю назад произошел крупный пожар, однако власти сначала скрывали факт возгорания, а теперь — говорят о меньших масштабах

Screenshot (26)

На территории Международного детского центра «Артек» в Гурзуфе (Большая Ялта) действительно был пожар, который отрицали представители экспроприированного русскими оккупантами «Артека». Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил пресс-секретарь «управления МЧС России по Крыму» Владимир Иванов.

По его словам, огонь вспыхнул еще в субботу 1 августа в 20:45 на окраине «Артека». Загорелся мусор, который оставили возле забора рабочие после облагораживания территории.

«Площадь загорания составила 70 кв. м. Выезжал один пожарный автомобиль, огонь ликвидировали в течение 30 минут», — уточнил В.Иванов. Он подчеркнул, что огонь не нанес никакого ущерба имуществу «Артека».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пресс-служба МДЦ «Артек» опровергла информацию о пожаре на территории лагеря.

При этом, «Аргументы недели – Крым» пишут, что в «Артеке» намеренно скрывали информацию о пожаре. С таким заявлением в редакцию обратился в очевидец случившегося, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, площадь, охваченная пламенем, составила около 500 на 700 метров, на тушение было вызвано несколько пожарных машин.

«Если человек знает, то поймёт, что фото сделано на площадке у памятника Ленину (отчетливо виден освещенный Ленин)», – сообщил очевидец. Он отметил, что горела территория возле места строительства солнечных батарей, после чего туда свозился мусор.

«Дети из детского лагеря «Речной» отчётливо видели зарево, но вожатые их уложили спать с фразой «если бы было опасно, вас бы уже эвакуировали». Так же поступили и вожатые лагерей «Хрустальный» и «Янтарный», – сказал свидетель.

На приводимом видео ясно видно, что площадь пожара значительно больше 70 кв.м.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine