Суд Киева арестовал земельный участок Азарова в Форосе

Печерский районный суд Киева наложил арест на участок экс-премьера Украины  Николая Азарова в Ялте площадью 0,1 га. Арест наложен в рамках дела о применении водомета 

Печерский районный суд Киева наложил арест на участок экс-премьера Украины  Николая Азарова в Ялте площадью 0,1 га. Арест наложен в рамках дела о применении водомета «Торнадо» против митингующих в Киеве в январе 2014 года.

Кооператив «Чехово»

 Соответствующее решение от 29 июля опубликовано на сайте суда.

«В период января-февраля 2014 года во время беспорядков на ул. М. Грушевского при температуре ниже 0 градусов сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет «Торнадо», что нанесло вред правам, свободам и интересам граждан», — сказано в документе.

Наложение ареста на имущество Азарова осуществляется с целью обеспечения возможных гражданских исков от потерпевших о возмещении ущерба.

«Наложить арест на земельный участок площадью 0,1000 га, … который расположен на территории Форосского поселкового совета г. Ялта Автономной Республики Крым и принадлежит на праве собственности подозреваемому», — сказано в решении суда.

Речь идет об участке на площади дачного кооператива «Чехово», расположенного на одноименном мысе в Форосе, соучредителем которого являются Николай Азаров, его жена Людмила и сын Алексей. Участок площадью 1 гектар был выделен 28 сентября 2004 решением Совета министров Крыма. И десять членов дачного кооператива «Чехово» получили в частную собственность бесплатно по 10 соток земли. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine