В Крыму повесили мэра Коктебеля, — СМИ

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик сегодня утром найден повешенным. Окружение мэра уверяет, что Сторожика убили.

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик сегодня утром найден повешенным. Окружение мэра уверяет, что Сторожика убили.

Сторожик в центре. Фото: Кафа

Сторожик в центре. Фото: Кафа

Об этом Крыминформу сообщил источник из окружения мэра.

По словам источника, смерть Сторожика может быть связана с криминалом. «Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», — отметил источник.

По данным другого источника, близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата «Приморье». Его обнаружила в ванной комнате жена, ориентировочно в 10.00-10.20. Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая «скорая» только констатировала смерть. По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

В правоохранительных органах пока не подтвердили смерть Сторожика, а в крымском правительстве отказались комментировать информацию.

В июле жители Коктебеля и ближайших поселков пожаловались на ухудшение криминогенной обстановки после преобразования отделения полиции в опорный пункт.

Напомним, в апреле 2015 года в поселке Коктебель был назначен новый глава местной администрации. Им стал бывший главный технолог ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» Ростислав Сторожик.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine