За нарушения на админгранице с Крымом должен отвечать губернатор Херсонщины, — Чубаров

За все нарушения и незаконные финансовые схемы, которые процветают на контрольно-пропускных пунктах на административной границе с аннексированным Крымом должен отвечать губернатор Херсонской области.

За все нарушения и незаконные финансовые схемы, которые процветают на контрольно-пропускных пунктах на административной границе с аннексированным Крымом должен отвечать губернатор Херсонской области.

Screenshot

Об этом в студии телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» (медиапроект Центра журналистских расследований) заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, комментируя последнее заседание Кабинета министров, где обсуждались вопросы обустройства пунктов пропуска на админгранице, установленной больше года назад.

«Губернатор обязан знать, что у него происходит в каждой точке его территории. Херсонский губернатор должен появляться там каждый месяц. Я понимаю, что если его не слушает Пограничная служба, таможенники или мининфраструктуры, у него есть прямой выход к президенту. Соответственно, пограничная служба тоже каждый день сталкивается с проблемами. Поэтому такое перекидываение мяча – это должно быть очень тревожным сигналом для премьера», — говорит Чубаров.  

Напомним, 5 августа премьер-министр Арсений Яценюк дал задание министру инфраструктуры, Государственной пограничной службе и главе Херсонской облгосадминистрации обустроить контрольные пункты въезда-выезда на административной границе с оккупированным Крымом. В ходе заседания Кабмина председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов пожаловался что на украинских контрольных пунктах нет никаких бытовых условий.

Ранее председатель государственной службы по вопросам  Автономной Республики Крым и города Севастополя Аслан Омер Кырымлы заявил, что считает недостаточным уровень оборудования и предоставляемого гражданам Украины сервиса в контрольных пунктах пересечения админграницы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine