В ФСБ уверяют, что Сенцов нанес побои сам себе во время интимных игр

Сотрудники ФСБ утверждают, что не применяли пытки к режиссеру Олегу Сенцову, а следы, оставшиеся после избиений, он якобы нанес сам себе "в результате удовлетворения интимных (сексуальных) потребностей". Об этом говорится в постановлении об отказе в возбуждении дела по заявлению Сенцова о пытках, 

Сотрудники ФСБ утверждают, что не применяли пытки к режиссеру Олегу Сенцову, а следы, оставшиеся после избиений, он якобы нанес сам себе «в результате удовлетворения интимных (сексуальных) потребностей». Об этом говорится в постановлении об отказе в возбуждении дела по заявлению Сенцова о пытках, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на онлайн-трансляцию судебного заседания изданием Медиазона.

Скриншот 2015-08-10 12.23.59.png

Сотрудники ФСБ были опрошены, они говорили, что никто не бил задержанного и никакого насилия не применялось. Повреждения «могли образоваться в результате удовлетворения интимных (сексуальных) потребностей», к такому выводу пришли следователи. Также в постановлении об отказе говорится, что в «в ходе обыска в указанной квартире были обнаружены предметы садомазохистской направленности».

 «Нашли одну плеть, и то, вероятно, она была нужна Сенцову для съемок. Но именно так следователи объяснили травмы на спине Сенцова», – говорил Динзе, когда стало известно об отказе в возбуждении дела.
На судебном заседании, выслушав прокурора, Сенцов говорит: «Это самый лживый документ, который был зачитан на судебном заседании, ваша честь».

Напомним, на заседании на прошлой неделе Сенцов рассказывал о задержании и избиении: «Меня кинули в микроавтобус, с мешком на голове привезли в здание бывшего СБУ на Ивано Франко. Начался очень жесткий допрос, меня спрашивали, кого я знаю из активистов, кто собирался взрывать памятники. Меня начали избивать ногами, руками, дубинками, лежа и сидя. Когда я отказался говорить, начали применять удушение. Я много раз видел это в кино, и не понимал, как люди на этом ломаются. Но это очень страшно, ваша честь. Они угрожали изнасиловать меня дубинкой, вывезти в лес и там закопать. Часа через четыре они утомились, и повезли меня на обыск. Только там я узнал, что это — сотрудники ФСБ. Они там ожидали увидеть террористов и оружие, а нашли только моего ребенка — он присутствовал при обыске, о чем в протоколе не говорится. Найденные деньги — это деньги моей кинокомпании для съемок фильма “Носорог».

Напомним, в мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке терактов. Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора», и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний Афанасьева и Чирния, данных, как он считает, под давлением.

21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение по существу дела украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, которых обвиняют в организации террактов в оккупированном Крыму. В ходе первого заседания зачитано обвинительное заключение и опрошены так называемые «потерпевшие» — представители партии «Единая Россия» и «Русская община Крыма», в поджогах офисов которых, в том числе, обвиняются активисты. Сенцов и Кольченко заявляют, что не признают своей вины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine