В Крыму начали выдавать биометрические загранпаспорта РФ

В Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов. Первыми их получают крымские паломники, которые готовятся к хаджу. 

В Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов. Первыми их получают крымские паломники, которые готовятся к хаджу. 

cemyzvjbjshead-gf-scwdzrluzbrganpdrcbqxl-rgdylecrjuugxt

Об этом заявил «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек.

«Биометрические загранпаспорта получили уже более 150 человек. Паломники Крыма – это первые крымчане, которые получили биометрические паспорта», – сказал Бальбек.

Предполагается, что до 15 августа документы получат все 300 мусульман, которые отправятся в хадж от Крыма.

«После 15 августа паспорта будут переданы в посольство Саудовской Аравии для получения визы и 300 человек в первых числах сентября будут отправлены для паломничества в хадж к святым местам», – цитирует Р.Бальбека РИА Новости.

Напомним, с началом выдачи российских загранпаспортов в Крыму, сообщалось, что в документах, выдаваемых на полуострове, пунктом выдачи стоит Краснодарский край и 23-й регион России, а не Крым.

Но, не смотря на это, открыть шенгенскую визу крымчанам все еще можно только в визовых центрах и консульствах на территории материковой Украины, поскольку Евросоюз не признает аннексию Крыма, а сведения о прописке известны еще на стадии подачи документов. Это означает, что ездить во многие страны Европы жители Крыма могут только по украинским загранпаспортам.

В то же время, получить визу проблематично и по украинским документам: необходимо предъявить справку с места работы за последние полгода с указанием зарплаты в гривнах, в то время как с июня 2014 года крымчане получают оплату в рублях.

Тем временем, по российскому загранпаспорту можно летать в безвизовые страны, такие как Турция и Египет.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine